RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:18 03.12.2015
Собянин Сергей, проект, открытие, здравоохранение

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое производство медицинских препаратов компании «Макиз-Фарма».

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно в сфере производства медпрепаратов. «Мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - сказал мэр столицы.
Он также рассказал о планируемом расширении производства. В частности, недавно был рассмотрен новый проект реконструкции этого завода и увеличения его в 3 раза. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что индийский фармацевтический холдинг "HETERO DRUGS", в состав которого с 2014 г. входит предприятие "МАКИЗ-ФОРМА", будет участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов.

В свою очередь генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку.

Напомним, что фармацевтический завод "МАКИЗ-ФАРМА" был создан в Москве в 2001 г. Площадь предприятия – 6,6 тыс. кв.м.
В период с апреля по ноябрь этого года ООО "МАКИЗ-ФАРМА" провело глубокую модернизацию, позволившую увеличить производственные мощности в 2,5 раза, а также расширить диапазон производимых лекарственных средств как по массе, так и по геометрическим параметрам. В частности, было полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Модернизация также позволит расширить продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств (91% входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати