RSS

Городской портал госуслуг

Депутаты МГД вместе с молодежью привели в порядок воинские захоронения на Преображенском кладбище

10:13 01.12.2015
акция, ВАО, памятник
В ВАО прошла Мемориально-патронатная акция, посвященная 74-ой годовщине начала Контрнаступления советских войск под Москвой и Дню Героев Отечества, активное участие в которой приняли единороссы. Депутат Государственной Думы Антон Жарков вместе c депутатами Московской городской Думы Ириной Назаровой, Зоей Зотовой и Антоном Молевым, членами молодежной палаты района Преображенское и активистами партии «Единая Россия» привели в порядок воинские захоронения на Преображенском кладбище.

Как известно - воинское захоронение на Преображенском кладбище самое большее в Москве. Здесь захоронено свыше десяти тысяч солдат и офицеров, умерших от ран в госпиталях. Участники акции минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы к Вечному огню. «На пути к победе в Великой Отечественной войне было немало великих сражений, но первой битвой, в которой Советские войска одержали верх и отбросили противника, разрушив миф о его непобедимости, была Битва под Москвой! Сегодня мы собрались, чтобы почтить память тех, кто сделал эту первую и от того столь важную победу возможной», - заявил парламентарий.

Жарков также рассказал, что день начала Контрнаступления под Москвой для столичных единороссов имеет особое значение и они ежегодно организуют и помогают другим общественным организациям проводить десятки мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате. «Сегодня мы начинаем цикл мероприятий, которые пройдут во всех районах Москвы. В ходе этих мероприятий столичные единороссы поздравят всех участников событий и почтут память тех из них, кого c нами уже нет. Мы делаем это, чтобы показать наше уважение и благодарность за их подвиг и доказать, что мы помним историю Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати