RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва имеет потенциал для увеличения энергоэффективности на 20% в ближайшие пять лет

15:20 19.11.2015
Собянин Сергей, энергетика
«Мы видим, что у нас есть колоссальные возможности для того, чтобы ещё на 20 % в ближайшие пять лет энергоэффективность увеличить», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе пленарного заседания Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015.

В Гостином Дворе открылся IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015. Посетители этого форума могут познакомиться с новыми и перспективными разработками в области энергоэффективности. Для работы на форуме было зарегистрировано более 10 тысяч участников.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел экспозицию ENES 2015, а также стенд Правительства Москвы.
Затем он выступил на пленарном заседании «Международное сотрудничество: совместными усилиями к энергоэффективности экономики и развитию энергетики». В ходе выступления, он рассказал о том, что в Москве из года в год падает потребление и тепла, и воды, несмотря на то что растёт жилищный фонд, ведётся новое строительство и город расширяется. «Тем не менее это говорит о том, что население чётко сориентировано на энергоэффективность, на оптимизацию потребления энергоресурсов», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
По его словам, у Москвы есть потенциал для увеличения энергоэффективности еще на 20% в ближайшие годы.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил особое внимание на то, что новое жильё в Москве и других регионах должно строиться по современным стандартам, учитывающим требования энергоэффективности. В частности, в столице уже начался переход на новую систему панельного домостроения.

В заседании также приняли участие министр энергетики России Александр Новак, руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф, глава южноафриканской части делового совета БРИКС и генеральный директор ESKOM Брайн Молефе, лауреат Нобелевской премии и председатель международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» Родней Джон Аллам, генеральный директор Международного агентства по возобновляемым источниками (IRENA) Аднан Амин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати