RSS

Городской портал госуслуг

В этом году в Москве будут отреставрированы 90 памятников архитектуры

11:55 18.11.2015
Собянин Сергей, памятник, реконструкция
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на конец 2015 г. в Москве будет отреставрировано около 90 памятников архитектуры и искусства.

В ходе осмотра итогов реставрации Черниговского подворья (комплекса храмов и зданий в Замоскворечье), мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в Москве будет отреставрировано около 90 памятников архитектуры и искусства на конец года.

«Это пример совместной работы с церковью. Потому что помимо реставрации памятников восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье, которые стояли рядом», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он также добавил, что благоустроены и прилегающие улицы – Ордынка, Пятницкая и скверы, которые прилегают.

Мэр Москвы Сергей Собянин также поблагодарил патриарха Кирилла за вклад церкви в реставрацию культурных объектов. Он отметил, что в столице создается новое историческое пространство, благодаря этой совместной работе.

«У нас в городе 143 объекта реставрационных, где проводятся работы. По полсотне объектов уже работы завершены», - доложил мэру руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Он отметил, в частности, о завершении реставрационных работ храмового комплекса в Черниговском подворье, которая началась в 2012 г. По словам А. Кибовского, во время этих работ была найдена старинная фреска XVIII века, которая является самой большой настенной фреской вне храма, которая есть в Москве.

В состав Черниговского подворья входит, как отдельный архитектурный комплекс, Храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором, который включает церковь XVII века, трапезную последней трети XVIII века и колокольню конца XVIII века. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати