RSS

Городской портал госуслуг

Муниципальные депутаты смогут контролировать проведение капитального ремонта в многоквартирных домах

11:29 17.11.2015
капремонт
У органов местного самоуправления появятся дополнительные полномочиями в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщает сайт МГД.
– Это животрепещущий закон, который дает большие возможности для депутатского контроля, – заявила сегодня на заседании комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению ее председатель Татьяна Портнова (фракция «Единая Россия»).
Как пояснил заместитель председателя Совета муниципальных образований города Москвы Михаил Львов, предлагается наделить местных депутатов правом согласовывать адресный перечень многоквартирных домов, которые подлежат включению в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта. В частности, речь идет о распределении по годам сроков проведения ремонтных работ.
Наряду с этим, муниципальные депутаты смогут принимать участие в работе комиссий, которые, в том числе, занимаются приемкой выполненных услуг по капитальному ремонту в многоквартирном доме.
– Предлагается наделить полномочиями не только депутатов муниципальных округов, но и городских округов, а также поселений. Это очень важно, так как региональная программа действует на территории всей Москвы, – подчеркнул Михаил Львов.
Он также отметил, что документ широко обсуждался муниципальным сообществом и получил одобрение.
В поддержку проекта закона высказалась и заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Анастасия Деркач.
– Региональная программа капитального ремонта уже полным ходом реализуется, поэтому данный законопроект очень актуален. Он позволит муниципальным депутатам защищать интересы жителей при определении очередности проведения капитального ремонта и в ходе проведения работ. Проект закона позволит контролировать ход работ капитального ремонта на территории всей Москвы.
Предполагается, что дополнительные полномочия муниципальных депутатов будут действовать до окончания срока реализации региональной программы капитального ремонта.
--Мне кажется, мы должны рекомендовать Мосгордуме поддержать данный законопроект как в первом чтении, так и в окончательной редакции, – отметила Татьяна Портнова. Комиссия поддержала это предложение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати