RSS

Городской портал госуслуг

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

12:13 10.11.2015

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, эксперимент с палатками в Центральном административном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли и признан вполне успешным.

Осмотрев новые торговые палатки Сергей Собянин отметил, что выработанный предложенный дизайн мелкорозничной торговли, более современен, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к электросетям.

При этом Сергей Собянин подчеркнул: «Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес».

В этом году, как было решено властями города, вместо старых палаток предпринимателям предоставить полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения торговые объекты. Их можно арендовать, выиграв электронные торги. Основная часть договоров, а это относится к 5,5 тыс. киосков, на размещение старых палаток истекла к 1 апреля этого года.

Собянин Сергей,	торговля,	правила,	Москва

Сергей Собянин также сделал акцент на том, что власти Москвы очень жестко контролируют специализацию мелкорозничной торговли. «Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках», - сказал Сергей Собянин.

В признали успешным эксперимент по установке торговы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати