RSS

Городской портал госуслуг

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

18:49 27.10.2015
транспорт, Москва
В рамках подведения итогов развития транспортного комплекса города Москвы руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о внедрение новой модели работы наземного городского транспорта.

По словам Максима Ликсутова, 17 млн человек каждый день передвигаются по Москве на общественном транспорте. За последние пять лет количество пассажиров заметно увеличилось и на сегодняшний день составляет 70 млн человек. Можно сказать, что это лучший показатель улучшения транспортной ситуации в городе, так как автобусы, троллейбусы и трамваи получили возможность свободно передвигаться по городу, избегая пробок. Таким образом, маршруты транспорта соответствуют расписанию на 94%.

Введение единых городских билетов на общественный транспорт в Москве позволяет москвичам экономить до 30% на проезд. Кроме того, тесное сотрудничество с частными перевозчиками позволяет полностью обслуживать городские маршруты в соответствии с городскими стандартами.

Введение платной парковки, установка камер видеонаблюдения, перенастройка светофоров благоприятно повлияли на транспортную ситуацию в Москве. Принятые меры позволили всего за девять месяцев увеличить среднюю скорость движения в Москве на 12%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати