RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:27 27.10.2015
Собянин Сергей, заседание, правительство Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об усилении контроля за процессом перевода в Москве жилых помещений в нежилые. Новый регламент предложила фракция "Единая Россия".

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в последнее время стало поступать много жалоб от собственников квартир на магазины и офисы, расположенные на первых этажах домов, хотя данные помещения не предусмотрены для ведения подобной деятельности.

Теперь для перевода жилых помещений Москвы в нежилые владельцам бизнеса необходимо предоставить копию протокола с собрания жильцов, при чем должны быть указаны итоги поименного голосования. Таким образом, в процессе перевода помещений в нежилой фонд в Москве будет учитываться мнение каждого жителя дома. По завершению процессе будет проводиться проверка, осуществлять которую будет департамент городского имущества. Жильцам дома будет направлено письмо с просьбой подтвердить данные о ходе собрания, предоставленные собственником нового магазина или офиса.

В обсуждении вопроса об утверждении порядка перевода помещений приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и лава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. Информация о новых правилах появится на сайте Департамента городского имущества Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати