RSS

Городской портал госуслуг

Гражданам Российской Федерации напоминают о необходимости подачи письменного уведомления о наличии иного гражданства

13:07 27.10.2015
УФМС
Уважаемые граждане!
Напоминаем Вам, что с 04.08.2014 года Федеральным законом № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) введена обязанность подачи гражданами Российской Федерации в течение шестидесяти дней после вступления в силу Федерального закона (то есть до 03.10.2014 года) письменного уведомления о наличии иного гражданства либо документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве (далее – уведомление). Гражданин Российской Федерации, не подавший указанное уведомление в установленный законом срок в связи с нахождением за пределами Российской Федерации, обязан подать уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Федеральным законом от 31.12.2014 года № 507-ФЗ «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» до 01.01.2016 года продлен срок подачи уведомлений гражданами Российской Федерации или их законными представителями либо уполномоченными представителями, которые по состоянию на 04.08.2014 года имели гражданство Республики Беларусь, Армении, Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана.
Уведомление подается лично в структурное подразделение ФМС России или в установленном порядке почтовым отправлением по месту жительства заявителя в Российской Федерации, в случае отсутствия места жительства – по месту пребывания, а при отсутствии места жительства и места пребывания – по месту фактического нахождения в Российской Федерации. К уведомлению прилагается копия паспорта гражданина Российской Федерации и копия паспорта иностранного государства либо вида на жительство, либо иного документа, подтверждающего право проживания в иностранном государстве. В случае подачи уведомления законным или уполномоченным представителем лица, к уведомлению прилагаются копия документа, подтверждающего полномочия, и копия документа, удостоверяющего личность представителя. В уведомлении должны быть заполнены все поля, включая адрес проживания /пребывания на территории Российской Федерации.
Теги: уфмс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати