RSS

Городской портал госуслуг

Оснащенность московских больниц и поликлиник радикально изменилась за 5 лет

17:03 22.10.2015
Собянин Сергей, здравоохранение
Об итогах проделанной работы, касающейся системы здравоохранения, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в рамках ежегодного отчета перед Мосгордумой.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что здравоохранение Москвы на сегодняшний день лучшее по стране. Об этом говорят высокие показатели качества работы поликлиник и больниц, к примеру, выполнены пять из шести показателей улучшения здоровья москвичей. Оперативнее стала работать и скорая помощь. Благодаря внедрению электронной очереди и строительству новых больниц и поликлиник, диагностические исследования и лечение стали более доступны, поэтому доверие москвичей к медицине в Москве заметно выросло.

Как удалось вывести систему здравоохранения Москвы на мировой уровень, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Во-первых, было увеличено финансирование в полтора раза, за счет чего удалось закупить новейшее современное оборудование и радикально изменить оснащенность медицинских объектов. "Москва отставала от всех других регионов по преобразованиям в системе здравоохранения: оборудование обновлялось, выделялись деньги на лекарства, но преобразования, обеспечивающие доступность медицинской помощи, не проводились. Не хватало участковых терапевтов, росли очереди.", - добавил Сергей Шишкин, директор Центра политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ. Во-вторых, была повышена материальная база и построены новые здания больниц и поликлиник. В-третьих, за пять лет было полностью надажено эффективное использование ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати