RSS

Городской портал госуслуг

Станция метро "Новокосино" улучшила транспортную ситуацию в районе

11:18 22.09.2015
С 2011 года в Москве реализуется масштабная программа строительства метро. До 2020 года планируется построить более 160 км новых линий, открыть почти 80 станций. На сегодня в Москве открылось 15. Очередная "Котельники" , на открытии которой присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев, была запущена вчера.

Как подчеркнул во время церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин, ввод в эксплуатацию новых станций, количество которых за последние пять лет значительно увеличилось, значительно улучшил транспортное обслуживание многих московских районов и позволит сэкономить время в поездке для многих жителей столицы. Можно с уверенностью говорить о том, что в недалеком будущем благодаря расширению сети метрополитена возможно будет сделать то, чего уже давно ждут пассажиры московского метро – повысить комфортность передвижения под землей в «часы пик».

В начале 2014 года было запущено движение поездов от «Парка Победы» до «Делового центра», открылся новый участок Бутовской линии с двумя станциями. В конце лета открылась долгожданная станция «Спартак», а в начале декабря прошлого года поезда пришли на станцию «Тропарёво». Если говорить о ВАО конкретно, то здесь открылась станция метро "Новокосино". Этого события долгие годы ждали жители района и прилегающего Реутова. И вот, наконец-то, свершилось - метро пришло в Новокосино. Новокосинцы довольны - теперь время на дорогу значительно сократилось.
В самое ближайшее время на территории московской области откроется на Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» появится станция «Технопарк». Стоит отметить, что строительные работы на станции «Технопарк» завершены на 75%. Сейчас в стадии завершения монтаж металлоконструкций в районе платформы и уже хорошо продвинулась работа по монтажу металлоконструкций внутренних помещений. Ведётся демонтаж защитного экрана и отделка внутренних помещений.
Фотографии станций, построенных за последние 5 лет, а также перспективную схему развития метро можно посмотреть по ссылке.

Комментарии специалистов
Сергей ТКАЧЕНКО, руководитель «Моспроекта-5», экс-глава НИиПИ Генплана Москвы
«Нельзя не радоваться тому факту, что город имеет возможность выделять средства на благоустройство и развитие своей инфраструктуры, в том числе пешеходных зон, переходов. Если раньше дизайн вестибюлей мог различаться только цветом колонн в силу ограниченного финансирования, то сейчас возможность разработки индивидуальных дизайнов еще раз позволяет подчеркнуть уникальность станций столичной подземки».
Валерий МЕРКИН, руководитель научно-инженерного центра освоения подземного пространства ОАО «Мосинжпроект»
«Сегодня по объему метростроения и темпам ввода объектов Москва, безусловно, лидирует в мире. Наши строители освоили прогрессивные технологии сооружения тоннелей без помех для эксплуатации различных магистралей, с использованием метода продавливания, защитных экранов из труб и грунтоцементных свай. На мой взгляд, программа «Метро-2020» должна не только обеспечить создание комфортной транспортной инфраструктуры в столице, но и стать отправной точкой для восстановления отечественной отрасли метростроения на всех ее позициях».
Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати