RSS

Городской портал госуслуг

Главы управ ВАО познакомились с заводом «Салют»

18:09 11.09.2015
Экскурсия на АО «НПЦгазотурбостроения «Салют» (Проспект Буденного, дом 16) для глав управ Восточного административного округа состоялась вчера. Мероприятие, организованное по инициативе управы района Соколиная гора и при содействии префектуры ВАО и руководства «Салюта», было посвящено 103-летию предприятия.

Экскурсию для руководителей районов Гольяново, Метрогородок, Новогиреево, Сокольники, и других провел технический директор «Салюта» Сергей Ляшенко. Он рассказал гостям о том, как конструируют и собирают авиадвигатели, провел по цехам предприятия, показал новейшее производственное оборудование. Главы познакомились, в числе прочего, с новой разработкой «Салюта» — двигателем АЛ-31Ф. Этот выставочный экземпляр демонстрировался недавно в рамках объединенной экспозиции ОДК (Объединенной двигателестроительной корпорации) на авиасалоне «МАКС-2015». Полноразмерный макет двигателя АЛ-31Ф разработан для применения в составе силовой установки истребителей семейства Су-27/Су-30…

«Была потрясена высоким уровнем военной промышленности в нашей стране, объемом производства, хотя, конечно, показали нам всего лишь вершину айсберга. Хорошо бы организовать экскурсию на «Салют» и для учащихся инженерных классов нашего округа — ребятам, безусловно, было бы полезно знакомство с этим предприятием», — поделилась впечатлениями глава управы района Метрогородок Венера Юмаева.

В рамках экскурсии главам управ продемонстрировали и новые учебные мастерские, где сейчас проходит чемпионат по профессиональному мастерству среди молодых специалистов отрасли ОДК по стандартам WorldSkills. Сегодня последний день чемпионата.

Справка. Акционерное общество «Научно-производственный центр газотурбостроения „Салют“» — авиационная моторостроительная компания, являющаяся одной из крупнейших предприятий России в своей отрасли. За годы Великой Отечественной войны предприятием, тогда именовавшимся заводом № 45, было произведено 8470 двигателей АМ-38, АМ-38Ф, АМ-39 и АЧ-30Б. После окончания войны, в июне 1945 года, за свою работу по выпуску авиационных моторов для нужд фронта завод был награжден орденом Ленина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати