RSS

Городской портал госуслуг

Станции МК МКЖД планируется покрасить в разные цвета

14:40 03.09.2015

Малое кольцо Московской кольцевой железной дороги, как отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, — крупнейший инфраструктурный проект, фактически наземное метро длиной в 54 км с 32 станциями.

Поезда с пассажирами по МКЖД планируется пустить в сентябре 2016 года, .а в текущем начнется тестирование системы МКЖД, будут проводить пробные поездки, сообщил заммэра.
Планируется, все 32 станции МКЖД оформить в едином архитектурном стиле, но окрасит в разные цвета. Это поможет пассажирам легко различать и запоминать станции, и быстрее ориентироваться в них.
В настоящее время прорабатывается цветовая гамма для всех станций МКЖД. В разных комбинациях будет использовано 8 естественных цветов. Например, станции МКЖД, пересекающиеся со станциями метро, будут повторять цвет линии метрополитена.
Различными цветами будут оформлены внутренние пространства станций, а фасадные части отделают светлыми панелями.
Кроме того, ТПУ оборудуют кафе, магазинами, офисами, фитнес-центрами, а также гостиницами. Везде будет предусмотрено оборудование для маломобильных граждан.
Предполагается, что услугами МКЖД будет пользоваться ежегодно свыше 250 млню человек, средний интервал движения поездов должен составлять 5-6 минут. Ожидается, что на Малом кольце запустят поезда «Ласточка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати