RSS

Городской портал госуслуг

На день города в Новогиреево займутся стрит-артом

10:45 03.09.2015
Творческий проект «Арт-продленка» реализуется Культурным центром МосАРТ в районах Ивановское и Новогиреево. Проект представляет собой серию увлекательных бесплатных воркшопов и акций, которые проходят при поддержке Департамента культуры г. Москвы и партнера проекта — продюсерской команды сайта «Теории и Практики».

«Арт-продленка» — это серия из пяти акций, направленных на изучение современных художественных техник: граффити, создание параметрических конструкций и «обратного» пространства, пиксель-арт, фристайл-графика. У жителей столицы есть возможность принять участие в мастер-классе по преображению фасада культурного центра МосАРТ, используя самые актуальные и прогрессивные техники паблик- и стрит-арта. Творческий процесс курируют известные современные художники и дизайнеры столицы. Завершающая акция пройдет на территории Культурного центра 5 сентября в 13.00

Цель творческого проекта «Арт-продленка» — вовлечение жителей района в жизнь Культурного центра и побуждение горожан к творческому процессу по изменению городского пространства. Известные дизайнеры, ведущие воркшопов и акций, рассказывают об актуальных направлениях средового дизайна и совместно с участниками меняют внешний облик Культурного центра МосАРТ. Воркшопы будут интересны разной возрастной аудитории – от семей с детьми до подростков и молодежи.

На День города жителей столицы ждет не только музыкально-танцевальная программа. 5 сентября каждый желающий сможет попробовать себя в качестве уличного художника. В Новогиреево, последний открытый воркшоп в рамках проекта «Арт-продленка», проведет известный столичный художник-график, представитель московского пост-граффити течения Вова Нутк. Он расскажет о фристайл-графике, а затем участники воркшопа и все желающие смогут нарисовать в этой технике себя, друга или прохожего. В результате воркшопа получится собирательный портрет жителя района Новогиреево – все участники акции создадут «Портрет местных жителей».

Стрит-арт развивается самыми быстрыми темпами, по сравнению со всеми существующими видами искусства, ведь для уличных художников весь мир — это один большой холст и пространство для самовыражения. Уличное искусство является индикатором социального настроения, которое отражает устремления общества. Оно не сковано цензурой, поэтому художники могут смело самореализовываться.

В рамках проекта «Арт-продленка» жители столицы познакомились с основами уличного искусства и получили возможность поработать в самых современных и прогрессивных техниках искусства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати