RSS

Городской портал госуслуг

Валютные колебания отразились на спросе на недвижимость Москвы

22:06 27.08.2015
Интерес к приобретению столичной недвижимости растет вместе с валютными курсами. Об этом заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Количество интересантов, желающих приобрести у города недвижимость, в августе значительно выросло. Предприниматели, откладывавшие приобретение офиса или производственных площадей для развития бизнеса, именно сейчас анализируют выставленные на продажу объекты имущественной казны Москвы и решаются на покупку», - сказал Геннадий.Дёгтев.

Он отметил, что в настоящее время столичные власти предлагают предпринимателям приобрести 87 объектов площадью от 5 до 650 кв. м и арендовать около 300 помещений площадью от 16 до 1,5 тыс. кв. м. По результатам продаж с начала года средняя стоимость квадратного метра составила 124 тыс. рублей, стоимость аренды – 11 тыс. рублей за кв. м в год. При этом был отмечен рост рост интереса к инвестиционным предложениям города наблюдается и со стороны частных лиц.

Геннадий Дегтев напомнил, что напрямую у города можно приобрести квартиры вторичного рынка и машиноместа. Их цены варьируются в зависимости от месторасположения и количества конкурентов на электронном аукционе. Например, по итогам продаж первого полугодия цена одного квадратного метра квартиры в ЮЗАО составила 160 тыс. руб., в СВАО - 120 тыс рублей.

Источник информации - Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати