RSS

Городской портал госуслуг

Брошенный транспорт в Новогирееве утилизируют специальные службы

11:15 19.08.2015
В последнее время в управу района Новогиреево, а также на портал «Наш город» стало поступать много жалоб от жителей района о бесхозном транспорте на улицах и во дворах, мешающем проезду автомобилистов и проходу пешеходов. Местные власти взяли ситуацию под контроль и оперативно реагируют на жалобы и просьбы жителей.
- Сотрудники управы, ГИБДД еженедельно проводят рейды по выявлению в районе Новогиреево заброшенного транспорта, - рассказал первый заместитель главы управы района Александр Кабанов. – Кроме того, если к нам поступают жалобы от жителей, мы реагируем оперативно и буквально в этот или на следующий день выезжаем по адресу с проверками.
По словам Кабанова, в неделю удается найти по 3-4 заброшенных автомашины. Если сотрудники управы и ГИДД видят, что транспорт действительно в бесхозном состоянии – с разбитыми стеклами, спущенными шинами, грязный и неухоженный, они составляют акт-уведомление с контактами, куда следует обратить владельцу авто, дабы его средство не изъяли и крепят под лобовое стекло. Если в течение 2-х недель владелец так и не объявляется, автомобиль эвакуируют на штраф-стоянку, а после 3-х месяцев, по решению суда, его утилизируют за счет бюджетных средств.
- Если владелец все-таки находится, что, к слову, бывает в половине случаев, он должен либо написать письменный отказ от своего «железного коня», либо привести его в надлежащий вид, - поясняет Кабанов. – Многие автолюбители выбирают второй вариант, в таких случаях мы их только поддерживаем.
Рейды в Новогиреево продолжаются. Если рядом с Вашим домом уже давно стоит никому не нужный автомобиль в ужасном состоянии, Вы можете написать об этом на портал «Наш город», либо сообщить в управу района Новогиреево по телефону: 8 (495) 302-62-34.
Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати