RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники МЧС приняли участие в акции «Анти-пластик»

17.08.2015
В минувшие выходные на Белом озере состоялась акция «Анти-пластик», активное участие в которой приняли сотрудники МЧС, члены отряда «Спасрезерв» и представители добровольных пожарных формирований Восточного округа столицы.«Анти-пластик» – это серия эколого-просветительских мероприятий по очистке береговых территорий и пляжей на природных территориях от пластикового мусора. Цель акции – привлечь внимание жителей Москвы к вопросам ресурсосбережения, уменьшения объемов использования пластика в быту, а также экологическое просвещение по теме раздельного сбора отходов, вторичного использования и переработки.

С самого утра сотрудники окружного МЧС, спас-резервисты и добровольные пожарные вместе с представителями ГПБУ «Мосприрода», волонтерами и активными гражданами, которым не безразлично состояние окружающей среды, принялись за уборку пластикового мусора на берегу любимого озера. А «подводную» часть мероприятия провели активисты московского движения «Дайверы против мусора!».
Организаторы акции подготовили для ее участников разнообразную программу. Все желающие могли поучаствовать в экологических квестах и получить памятные подарки. Сотрудники МЧС совместно с добровольцами провели ряд мастер-классов, в которых рассказали, как правильно действовать в той или иной непредвиденной ситуации.
По словам Первого заместителя начальника Управления по ВАО Василия Чебуркова, подобные акции следует устраивать как можно чаще, ведь таким образом все больше внимания привлекается к вопросам сохранности окружающей среды, а значит и безопасности в целом.

Текст: Антонова Юлия
Фото: Виктория Кординяну
Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати