RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015
Собянин Сергей, парк
Побывав сегодня с инспекторской проверкой в парке Олимпийской деревни, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом ведущихся здесь работ по благоустройству и встретился с местными жителями.
Давая оценку увиденному мэр Москвы Сергей Собянин убежденно заявил, что основной объем работ здесь будет закончен уже в октябре. При этом Сергей Собянин сказал, что при проектировании постарались учесть все пожелания, которые активные жители Москвы высказывали в ходе электронного голосования.
Кроме того, по слова Сергей Собянина, парк был очень запущен, ведь с того времени, как его открыли к Олимпийским играм, то есть больше 30 лет, его не реконструировали, он пришел в упадок. В то же время мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду: «Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением».
Когда в ноябре парковая территория Олимпийской деревни будет сдана в эксплуатацию, здесь будет благоустроенная по стандартам комфортного городского отдыха зеленая зона площадью более полусотни гектаров, где разместятся 11 спортплощадок для волейбола, баскетбола, игры в городки, настольного тенниса. кроме того, оборудуют пять зон для воркаута, установят веревочный городок. в будущем парке намечено открыть беговой клуб, многофункциональный всесезонный спортивный павильон. 4-километровую велодорожку смогут использовать не только велосипедисты, но и любители скейт-бордов, самокатов, роликов. зимой в парке будет прокладываться лыжная трасса. Для детей разобьют 6 детских площадок и большой, в три с половиной тыс. метров игровой городок. Для масштабных городских праздников предусмотрят плавучую сцену на прудах и амфитеатры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати