RSS

Городской портал госуслуг

В промзонах будут создавать производства с рабочими местами

11.08.2015
Более 50 проектов планировки территорий «бывших промзон» сейчас в работе у города. Среди масштабных инвестиционных проектов – «Тушинский аэродром», «ЗИЛ», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая» и другие.
«Для города в первую очередь важно, чтобы в промзонах, наряду с новыми объектами недвижимости, сохранялись либо создавались заново высокотехнологичные производства с рабочими местами, с полноценной социальной и транспортной инфраструктурой», - уточнил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин
В настоящее время на одном из участков территории Тушинского аэродрома построен стадион «Спартак» и введена в эксплуатацию одноименная станция метро Таганско-Краснопресненской линии.
На месте бывшего летного поля планируется строительство гимнастического центра, ледовой арены, центра водного спорта и комплекса спортивной медицины. Кроме этого, здесь предполагается разместить гостиницы, апартаменты, административно-деловые объекты, торгово-развлекательные комплексы и гаражи.
Проект также предусматривает комплексную жилую застройку со школами на 5225 мест, детскими садами на 2300 мест и поликлиниками.
Кроме того, на территории бывшего аэродрома разместят инновационный центр госкорпорации «Ростех» – «Ростех-Сити». Это позволит создать более 15 тысяч рабочих мест.
На территории «Завода имени Лихачева» уже введен ледовый дворец «Парк легенд». На его «Северной» территории создаются жилые дома (общей площадью 950,0 тыс.кв.м) с объектами социальной инфраструктуры: 12 ДОУ на 1440 мест, тремя общеобразовательными школами на 1 100 мест каждая, учреждения дополнительного образования.
На «Южной» территории запланировано размещение комплекса объектов «ТЕХНОПОЛИС» – общей наземная площадью объектов около 2,1 млн.кв.м, в том числе жилой около 1,0 млн. кв.м и общественно-производственной – 1,1 млн. кв.м, с выводом ТЭЦ ЗИЛ.
«На территории ЗИЛа появляется новая набережная. Мы себе поставили задачу – сделать ее к концу 2017 г.», - ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати