RSS

Городской портал госуслуг

Из-за жары в московском метро ночью вновь будут открыты двери

05.08.2015
транспорт, безопасность
Из-за ожидаемого в ближайшие дни повышения температуры воздуха с 7 августа на 20 станциях московского метро будет продолжен экспериментальный проект по естественному охлаждению.

Эксперимент, проводившийся в начале июня, признан успешным - было зарегистрировано, что благодаря открытым всю ночь входным дверям температура воздуха на станциях и в вестибюлях снизилась в среднем на 8°С".
В этот раз двери будут открыты ночью на станциях "Сокол", "Аэропорт", "Тверская", "Кузьминки", "Менделеевская", "Савеловская", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Чкаловская", "Ленинский проспект", "Речной вокзал", "Беляево", "Новые Черемушки", "Профсоюзная", "Академическая", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Менделеевская" и "Дмитровская".
Однако мониторинг температуры и влажности воздуха круглосуточно проводится на всех 196 станциях и в 304 вестибюлях столичной подземки. Если дольше двух часов температура воздуха на станциях будет выше +28°С, то сотрудники метрополитена станут бесплатно раздавать пассажирам влажные салфетки и бутилированную воду.
Кроме того, дежурный персонал станций, а также сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров и службы безопасности прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пассажирам.
Источник информации ­ - пресс-служба Московского метрополитена

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати