RSS

Городской портал госуслуг

«Арбузные» аукционы бьют рекорды

04.08.2015
Первые состоявшиеся аукционы на право размещения бахчевых развалов показали высокий интерес бизнеса к новой форме реализации мест по осуществлению торговли в нестационарных торговых объектах (НТО) Москвы.

Об этом заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. Он отметил высокую конкуренцию на торгах, в среднем на лот претендовало 10 участников торгов. За ходом торгов наблюдали представители префектур, на территории которых расположены выставленные на аукцион места, а также представители общественных организаций. Не усомнилась в прозрачности процедуры и представитель Московской торгово-промышленной палаты Татьяна Савкина.

Высокая конкуренция на торгах объясняется как высокой доходностью бизнеса, пусть и сезонного, так и понятностью процедуры, - считает Татьяна Савкина.

На участие в первых аукционах по размещению бахчевых развалов в ЮЗАО и ЗелАО, объявленных 2 июля 2015 года, предприниматели подали 150 заявок. Лидерами по количеству заявок стали площадки в районах Северное Бутово и Черемушки – на эти объекты поступило 18 и 16 заявок от предпринимателей соответственно.

В данный момент город предлагает предпринимателям 134 объекта, расположенные в семи столичных округах.

Стартовая цена права на размещение НТО для реализации бахчевых в ЮВАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО составляет от 16 до 20 тыс. рублей. В ЗелАО торги начнутся с цены 16 тыс. рублей, в СВАО – 37, 5 тыс. рублей.

Цена зависит от местоположения и площади места, на котором будет установлен НТО.

Согласно лотовой документации, победитель торгов сам устанавливает торговый объект, после чего представители префектуры административного округа, Комитета по архитектуре и градостроительству города, Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города и объединения административно-технических инспекций подписывают приемку НТО.

Источник информации - Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати