RSS

Городской портал госуслуг

В Новогирееве работает «Арт-продленка»

21.07.2015

Проект «Арт-продленка» начал свою работу на базе культурного центра «МосАРТ» в Ивановском районе и Новогиреево. Это серия увлекательных бесплатных воркшопов и акций, которая реализуется при поддержке Департамента культуры г. Москвы. Партнер проекта - продюсерская команда сайта «Теории и Практики».


Творческий проект стартовал 9 июля и продлится до 5 сентября. Каждые две недели, жители столицы начнут творческую работу по преображению внешнего вида фасада культурного центра «МосАРТ» на Свободном проспекте, используя различные техники паблик- и стрит-арта. Руководить процессом будут известные современные художники и дизайнеры столицы.

«Арт-продленка» состоит из пяти акций, направленных на изучение современных художественных техник: это граффити, создание параметрических конструкций и «обратного» пространства, пиксель-арт, фристайл-графика. Бесплатные акции пройдут на территории Культурного центра «МосАРТ» 23 июля, 5 и 20 августа, с 19.30 до 21.30, а также 5 сентября с 13.00 до 14.30 ч.

Цель творческого проекта «Арт-продленка» – вовлечение жителей района в жизнь культурного центра и творческий процесс изменения городской среды. Известные дизайнеры, ведущие воркшопов и акций, расскажут жителям об актуальных направлениях средового дизайна, например, покажут жителям технику работы с граффити и фристайл графикой, и смогут вместе изменить внешний облик культурного центра. Воркшопы будут интересны разной возрастной аудитории – от семей с детьми до взрослых жителей района и молодежи.

Первый воркшоп по созданию граффити, который посетило более 60 человек, провел уличный художник Алексей Кио. Куратор творческого проекта Паника Деревья поделилась своими впечатлениями: «Мы создали проект, ценность которого заключается в коммуникации между художником и обществом, нам удалось показать, что искусство и творчество не обитают в замкнутых пространствах. Художник непосредственно участвует в жизни социума. В рамках нашего проекта современные художники делятся со зрителями актуальными техниками, рассказывают о новых жанрах. Все вместе мы превращаем пространство культурного центра в место настоящей творческой свободы».

Следующая акция пройдет 23 июля. Художница Мария Сыртланова создаст параметрическую конструкцию. В основе ее проекта – исследование внутренних фрактальных форм городской среды, а также осмысление архитектурного пространства в планировочной структуре спальных районов столицы. В процессе акции участники соберут из заранее подготовленных модулей конструкцию, которая на один вечер станет частью фасада здания Культурного центра «МосАРТ» и, кроме того, будет являться визуальным воплощением функциональной архитектуры района в современном контексте.

Все мероприятия являются бесплатными.

Партнер проекта — продюсерская команда сайта «Теории и практики». Сайт проекта — http://special.theoryandpractice.ru/art-prodlenka


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати