RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума отчиталась о работе в весеннюю сессию

15.07.2015
Шапошников.jpg
Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников рассказал о проделанной депутатами работе с начала текущего года. Так, согласно его сообщению, МГД за весеннюю сессию приняла более 200 документов. 
Это законы и постановления, а также одно обращение. Из 46 принятых законов18 касались организации государственной власти и местного самоуправления, 8 - финансовой сферы (из них 5 приняты в рамках антикризисных мер), 5 законов - о труде, соцразвитии и культуре, 8 - законодательства об административной ответственности. 
Активной законотворческой деятельности, особо отметил Шапошников, не мешает то, что основной состав депутатов работает в Думе на непостоянной основе. То есть, оставаясь в профессиональной среде, они решают общие городские вопросы и принимают законы. 
"Они со своих мест в округах видят те проблемы, с которыми сталкиваются на практике, они видят, что есть проблемы, которые законодательно не урегулированы. Поэтому новый тренд совмещения практиков с законодателями дает очень хороший результат", - подчеркнул Алексей Шапошников. 
Касаясь обращений москвичей к депутатам, председатель МГД проинформировал: "За весеннюю сессию в Мосгордуму поступило 11 тыс. 346 обращений граждан, прошло 182 депутатских приема, принято 1119 граждан, в органы исполнительной власти поступило 4699 запросов". Естественно все они отработаны. Если выстраивать по популярности темы, звучащие в обращениях, то первенство надо признать за вопросами градостроительства, на втором месте - вопросы законотворчества и деятельности Думы, затем идут вопросы сферы ЖКХ, защиты прав граждан и жилищные. 
В завершение разговора Алексей Шапошников сообщил собравшимся, что осенью Мосгордума переедет в комплекс зданий на территории бывшей Ново-Екатерининской больницы, что на пересечении Страстного бульвара и Петровки. 
"Это будет московский парламентско-общественный центр", - сказал он, поскольку в этом комплексе кроме МГД разместятся Общественная палата Москвы, уполномоченный по правам человека в столице, а также Ассоциация муниципальных образований Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати