RSS

Городской портал госуслуг

Интервью программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1»

07.07.2015
Сергей Собянин дал интервью программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1»

Михаил Зеленский: Сергей Семёнович, последний раз мы встречались с Вами здесь два года назад, за это время колоссальные изменения произошли. На каком этапе сейчас находится реконструкция?

Сергей Собянин: Мы находимся на середине пути. Примерно половина объёмов работ уже сделана: залиты монолитная плита, основание под стадион, сделано практически две трети бетонных работ, завершена надстройка козырька над стадионом, что, конечно, улучшит комфортные условия для проведения мероприятий на этом стадионе. К концу 2016 года основные строительно-монтажные работы будут завершены.

Михаил Зеленский: А удалось, как планировалось, сохранить тот самый фасад «Лужников»?

Сергей Собянин: От старого остались стены, остаётся и каркас общий, сама конструкция, архитектурные линии, стены и кровля «Лужников». То есть архитектурный облик «Лужников», к которому мы привыкли, — он практически сохранился.

Михаил Зеленский: Что будет внутри? Чем это будет уникально?

Сергей Собянин: Это будет суперсовременное поле с натуральным покрытием, совершенно другой наклон трибун, комфортность визуального наблюдения за матчем. Сегодня все места, все 81 тысяча мест, а это на три тысячи больше, чем раньше было, — они находятся в комфортной зоне для того, чтобы наблюдать и любоваться спортивными мероприятиями. Это другое совершенно подтрибунное пространство: и комнаты отдыха, и спортивные залы, и раздевалки для спортсменов, и общепит и так далее.

Михаил Зеленский: Бассейн «Лужники». Вы сейчас туда отправитесь, посмотрите, что там происходит.

Сергей Собянин: Бассейн «Лужники» — это ещё один крупный проект на территории «Лужников». Вы знаете, что там было старое здание, после обследования мы пришли к выводу, что его спасти невозможно. Поэтому принято было решение его снести, построить на этом месте новый центр водных видов спорта. Там будет и 50-метровый бассейн, и 25-метровые бассейны, и аквапарк, и спа-зоны.

Михаил Зеленский: Кстати, этим летом много всевозможных бассейнов, пляжей по всему городу открыто. Зачем? Почему акцент на этом? Не хотите москвичей за город отпускать?

Сергей Собянин: Спрос на эти услуги колоссальный. Не все уезжают за город. Создана неплохая инфраструктура и пешеходных улиц, и парков, и скверов. В этом году мы открыли 125 зон для летнего отдыха, где можно было позагорать, полежать, но водных мест для купания достаточно мало, поэтому мы начали создавать такие бассейны легковозводимые в самих парках: в Сокольниках, в Тушине, в Филях. Буквально недавно мы открыли прекрасную пляжную зону на ВДНХ. И этот восстановленный летний бассейн в «Лужниках» — это, конечно, такая изюминка.

Михаил Зеленский: Этим летом в рамках проекта «Моя улица» будут реконструированы несколько десятков улиц. Когда должны завершиться эти работы и какими они будут, обновлённые улицы?

Сергей Собянин: Вообще, реконструкция улиц — это серьёзное напряжение для пешеходов, для тех, кто живёт в этих районах. И я ещё раз приношу извинения за те неудобства, которые мы доставляем. Мы стараемся это сделать максимально быстро. Мы имеем этот опыт и на Большой Дмитровке, и на Маросейке, и на Пятницкой, и на целом ряде других улиц. Какие это мероприятия? Это расширение и благоустройство тротуаров, это создание велосипедных дорожек, это ремонт фасадов и освещения, это посадка зелени, это благоустройство скверов и двориков, которые прилегают к этим улицам.

Михаил Зеленский: Но всё-таки можно надеяться, что к концу лета эти работы будут завершены?

Сергей Собянин: Да, конечно. Я уверен, что большинство объектов будет завершено к концу лета. Мы планируем в сентябре все работы закончить.

Михаил Зеленский: Спасибо большое, Сергей Семёнович.

Сергей Собянин: Спасибо.

Источник информации - портал Правительства Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати