RSS

Городской портал госуслуг

ПКБ № 3 преобразилась после ремонта корпусов и благоустройства территории

05.06.2015

1 июня завершились благоустройство территории и ремонт корпусов ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница №3 им. В.А. Гиляровского ДЗМ». Модернизация лечебно-профилактического учреждения проводилась подрядной организацией ООО «Констант» при осуществлении технического надзора специалистами ГКУЗ «Производственно-техническое объединение капитального ремонта и строительства ДЗМ».

ПКБ №3, бывшая Преображенская больница, была открыта в 1808 году и стала первой психиатрической больницей в Москве. В 1978 году медучреждению присвоено имя выдающегося профессора Василия Алексеевича Гиляровского, который работал здесь много лет. Сегодня в больнице развернуто 550 коек с круглосуточным пребыванием больных и 490 мест дневного пребывания. В больнице организована работа 11 психиатрических отделений, работает 948 человек, в т.ч. 166 врачей, 326 чел. среднего и 305 – младшего медперсонала. 

Ремонтные работы проводились в лечебных корпусах №4 и №5, №6, расположенных на ул. Матросская тишина, 20. Строители приступили к работе в конце марта 2015 и всего за два месяца привнесли во внешний облик больницы значительные изменения. В рамках модернизации ЛПУ были отремонтированы психиатрическое отделение №7, кабинеты врачей, сантехнические помещения и проведено благоустройство территории. 

Приступая к строительно-производственным работам, инженеры технического надзора ГКУЗ ПТО КРиС ДЗМ тщательно проработали все нюансы предстоящего ремонта. Вопросы цветовых решений кабинетов врачей, отделений и палат обсуждались с сотрудниками ЛПУ в индивидуальном порядке. 

После ремонта стен, потолков и пола больничные палаты стали намного комфортнее. В сантехнические помещения блестят новой настенной и напольной плиткой. В палатах повышенной комфортности установлена насосная система «Сололифт» для канализации. Произведена полная замена сантехнического оборудования в санитарных узлах и лечебных палатах. В служебных помещениях старые двери заменили новые. Выполнен комплекс работ по восстановлению ограждений на территории больницы: ремонт кирпичной кладки, штукатурка и окраска забора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати