RSS

Городской портал госуслуг

Награждаем «зеленых» победителей

15.05.2015

В рамках «ВузЭкоФест-2015», организованного при поддержке ГПБУ «Мосприрода», среди студентов РГСУ в Восточном округе столицы прошел конкурс «зеленых идей». С помощью социальных сетей каждый мог предложить свой экологичный способ экономии ресурсов внутри конкретного вуза.

 Любой вуз - автономная экосистема, в рамках которой у молодого поколения формируется отношение к культуре в целом, и к экологии – в частности. И каждый вуз при этом представляет собой своеобразную маленькую экосистему. Если каждая такая экосистема объединится друг с другом, то все вузы в целом уже смогут влиять на улучшение экологии в городе и стране. Такую идею приняли за основу специалисты ГПБУ «Мосприрода», участвуя в проекте «ВузЭкоФест-2015» в целом, и в конкурсе «зеленых идей» в частности.

 В итоге победителями конкурса среди студентов РГСУ, набрав большинство голосов стали: Ольга Волкова, Дарья Соснова и Анастасия Семко. Ольга предложила отказаться от односторонней печати текста и уменьшить шрифт до 12х или 12,8х. Дарья высказала идею организовать раздачу оставшейся после закрытия столовых вуза еды, например фондам помощи бедным или студентам, проживающим в общежитиях. Анастасия предложила установить в коридорах вузов датчики движения, чтобы оптимизировать энергозатраты.

Выкроить свободное время в учебном процессе, тем более перед сдачей летней сессии, девушкам оказалось не так-то просто. И тем не менее, удалось.

 На этой неделе, приехав  вместе с куратором «ВузЭкоФеста-2015» в РГСУ Назимом Чеботаревым, победительницы забрали заслуженные награды от ГПБУ «Мосприрода» - именные грамоты и книги о природе Москвы.

 Поздравляем!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати