RSS

Городской портал госуслуг

Медведев и Собянин открыли монумент полководцу Победы Маршалу Рокоссовскому

06.05.2015

Дмитрий Медведев, Сергей Собянин, памятник Маршалу Рокоссовскому, церемония открытияСегодня в Богородском на бульваре Маршала Рокоссовского  состоялось  торжественное открытие памятника одному из самых выдающихся полководцев Советского Союза, дважды герою Советского Союза Константину Рокоссовскому. В церемонии приняли участие председатель правительства Российской федерации Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, правнучка Ариадна Рокоссовская,  ветеранская общественность.

 Памятник в виде бронзовой конной статуи длиной 3,4 м, высотой с учетом постамента – 6,9 м установлен по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО) и в соответствии с распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина  к 70-летию Великой Победы.

В прошлом году РВИО провело конкурс на лучшее скульптурное решение памятника, лучшим был признан проект стал проект народного художника РФ Рукавишникова. Тогда же, в 2014-м,  мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о переименовании станции метро «Улица Подбельского» в «Бульвар Рокоссовского».

Российское военно-историческое общество  под председательством воссоздано Указом Президента Российской Федерации в конце 2012 года в целях консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействия изучению отечественной военной истории и противодействия попыткам ее искажения, обеспечения популяризации достижений военно-исторической науки, воспитания патриотизма и поднятия престижа военной службы. Выступая на торжественной церемонии, Дмитрий Медведев сказал, что для него большая честь участвовать в открытия памятника Константину Константиновичу Рокоссовскому, тем более в преддверии 9 Мая. В этом году эта священная для нашей страны дата особенно торжественная, потому что мы будем отмечать 70-летие Победы. Победы, которой мы во многом обязаны маршалу Рокоссовскому, подчеркнул председатель правительства РФ.

Мэр Москвы Сергей Собянин акцентировал,  что несколько лет назад, в 70-летие битвы под Москвой, ветераны просили продолжить добрую традицию присвоения имён героев, защищавших Москву, улицам, площадям города для увековечения их памяти. И сегодня он заявляет, что их пожелание выполнено. В городе открыты новые памятники, мемориальные доски. 19 площадям и улицам Москвы присвоены имена тех, кто защищал Москву, кто боролся до последней капли крови за нашу Победу.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати