RSS

Городской портал госуслуг

Мы - наследники Победы

23.04.2015
Душевно, масштабно и ярко прошел в кинотеатре «Березка» Московский межнациональный фестиваль инсценированной патриотической песни «Мы – наследники Победы», участие в котором приняли не только новогиреевские общеобразовательные учреждения, ГБУ ЦДС «Новогиреево», но и гости столицы.

Республику Беларусь представлял коллектив Новополесского учебно-педагогического комплекса из Солигорского района. Из Волгоградской области приехали дети, воспитывающиеся в замещающих семьях и представляющие Отдел опеки и попечительства Жирновского района. Больше же всего эмоций вызвала делегация Луганской народной республики, оттуда преодолев немало препятствий и проблем, прибыл коллектив учащихся Перевальской детской школы искусств.

Прологом к фестивалю стал мини-спектакль Московского драматического Театра на Перовской, его коллектив был одним из инициаторов и организаторов этого мероприятия. В 15-минутной театральной композиции предстала наша история от довоенной безмятежности и трагически-знаменательного сообщения о вероломном нападении фашистской Германии, через тяжкие испытания, через кровь и слезы, через потери и подвиги, как на фронте, так и в тылу, до заветной, «одной на всех» Великой Победе.

Затем ведущие программы, актеры перовского театра Павел Ремнев и Елена Штепенко пригласили на сцену главу Совета депутатов МО Новогиреева Владимира Чикунова. Он тепло поприветствовал участников творческого праздника и присутствовавших в зрительном зале представителей районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, поздравил всех с 70-летием Великой Победы и дал старт фестивальным выступлениям.

Звучали знакомые и дорогие сердцу песни военных лет и «Синий платочек», «Землянка», «Темная ночь», «Смуглянка», «Эй, дороги!», а также песни о войне написанные уже а наши дни. Свои инсценировки показали учащиеся ГБОУ г. Москвы «Гимназия № 1798 «Феникс», средней общеобразовательной школы № 2093 имени А.Н. Савельева, ГБОУ г. Москвы «Школа с углубленным изучением английского языка № 1324» и другие. Особенно впечатлило выступление студентов ГБПОУ г. Москвы «Технологический колледж № 21» на языке жестов исполнивших песню «О той весне, о той войне». Гости Москвы пели о своем, животрепещущем – белорусы – о Полесье и партизанах, волгоградцы – о защитниках Сталинграда. Луганские ребята исполнили авторскую песню, в которой говорилось о том, что невозможно забыть подвиг дедов и прадедов и предать огромной ценой завоеванную Победу. Помимо театрализованных представлений, каждая из делегаций сделала видео презентацию, в которой рассказала о себе.

Как отметила замдиректора театра Татьяна Комонова, фестиваль отличало то, что в нем участвовали ребята разных возрастов, и младшие, и подростки, и старшеклассники. Все подошли к поставленной задаче по-разному, но очень ответственно, показали, что молодое поколение это не только «любители чипсов и пепси-колы», а очень неравнодушные, думающие люди.

Завершился фестиваль награждением участников. Их благодарили и напутствовали организаторы мероприятия, в числе которых помимо театра, Совета депутатов и управы района был также Международный Союз благотворительных общественных организаций «Мужество и Гуманизм».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати