RSS

Городской портал госуслуг

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

23.04.2015

Более 200 видов отечественной рыбы будет представлено на фестивале «Русская рыба», который стартует сегодня в столице. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Первое место среди покупок москвичей занимает карп. Дорадо, сибас и семга тоже пользуются популярностью. По словам Алексея Немерюка, акция преследует цель повышения популярности русских сортов рыбы. В России вылавливается более 200 видов рыб, из них можно приготовить великолепные блюда.

Около 100 добытчиков и производителей представят свою продукцию на фестивале. Участники «Русской рыбы» соберутся более чем из 30 регионов. Организаторами фестиваля являются Росрыболовство совместно с московскими властями.

Важно отметить, что цены на импортные сорта рыбы значительно выше, чем на отечественные. Стоимость российской рыбы 100-200 руб. за кг. Импортные аналоги стоят около 1000 руб за кг. На фестивале в широком ассортименте были представлены российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка. Теперь к ним присоединились крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.

Во время дегустаций можно попробовать морепродукты и приобрести их по ценам производителей. В рамках программы будут проводиться кулинарные шоу, где повара из ведущих столичных ресторанов расскажут о правильном выборе и приготовлении рыбы. Для детей и взрослых организаторы приготовили конкурсы и мастер-классы.

Следует отметить, что по данным Росрыболовства, в Москве каждый год потребляется 330 тыс. тонн рыбы, из которых на 1 жителя приходится 27 кг. Доля затрат на рыбу в потребительской корзине составляет 9,7% - это около 662 руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати