RSS

Городской портал госуслуг

Департамент актуализирует нормативно-правовую базу высотного строительства

15.04.2015

Департаментом градостроительной политики города Москвы организована проработка вопроса по формированию нормативной базы на проектирование, строительство и эксплуатацию высотных зданий и сооружений с участием профильных федеральных и городских ведомств, а также специализированных организаций.

Необходимость этой работы обусловлена тем, что региональные нормативы, в том числе Московские городские строительные нормы (МГСН), из действующей федеральной нормативно-правовой базы по техническому регулированию проектирования и строительства зданий и сооружений (включая высотные объекты) исключены.

В связи с этим Правительством Москвы принято Постановление от 08.04.2015 № 170-ПП «О признании утратившими силу постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. № 1058-ПП и распоряжения первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 27 марта 2007 г. № 53-РЗМ». Документ подготовлен Управлением научно-технической политики Департамента градостроительной политики города Москвы.

Также в рамках мер по актуализации состояния нормативной правовой базы города Москвы и обеспечению единства правового регулирования градостроительной деятельности создана специальная Межведомственная рабочая группа, сформирован Сводный перечень и План-график реализации мероприятий по разработке первоочередных нормативно-технических и научно-методических документов по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий и сооружений в 2015-2016 гг.

Одним из основополагающих нормативно-правовых документов, регулирующих высотное строительство, должен стать Свод Правил "Многофункциональные высотные здания и здания-комплексы. Правила проектирования", разработка которого намечена на 2015-2016 гг. Введение его в действие обеспечит экономию значительных материальных средств за счет отсутствия необходимости в разработке специальных технических условий на каждый возводимый высотный объект. 

Источник информации – пресс-служба департамента градостроительной политики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати