RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015

Подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы, популярность общественного транспорта в Москве растёт, а показатели загруженности дорог постепенно снижаются.

Один из вариантов улучшения транспортной ситуации объясняется тем, что снизилась экономическая активность на собственных грузовых автомобилях стало передвигаться меньше людей. Но, как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, можно наблюдать даже увеличение количества машин на улицах города, следовательно, прогноз не оправдывается. Зато отмечено увеличение средней скорости движения по магистралям на 12%.

Мэр Москвы Сергей Собянин объясняет этот процесс реализацией комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца и расширением дорог. Напомним, что по исследованиям рейтинговой компании TomTom показатель загруженности дорог Москвы составил 50%, снизившись на 24%, что позволило нашей столице перейти с первого на третье место.

При этом количество пассажиров в городской транспортной системе не снизилось. Для удобства граждан обустроено 215,3 километра выделенных полос, что позволило увеличить на 21% скорость на маршрутах городского транспорта.

На 47% увеличилось число граждан, пользующихся перехватывающими парковками. Популярность набирает карта «Тройка». Их приобрели 198 миллионов человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что проводятся работы по развитию парковочных пространств в городе. Для оперативного решения вопросов, связанными с транспортом создан Единый контактный центр транспортного комплекса города Москвы. Обратиться в службу можно по телефону 8 (495) 539-54-54.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати