RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура Восточного административного округа информирует

13.04.2015
Вступил в законную силу приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 18.12.2014 в отношении Ефименко Антона Эдуардовича, 03.01.1983 года рождения, проживающего в городе Москве, признанного виновным в том, что он совершил превышение должностных полномочий, то есть, являясь должностным лицом, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с причинением тяжких последствий.


Установлено, что Ефименко А.Э., являясь оперуполномоченного ОМВД России по району Богородское г. Москвы, не позднее 11.09.2012 в г. Москве, по адресу: ул. Бойцовая, д. 22 «а», с целью искусственного превышения статистических показателей раскрываемости имущественных преступлений, имея сведения о желании ранее судимого Дядичко Д.Е., сознаться в совершении преступления, по которому виновное лицо не установлено, сообщил последнему адрес, места где необходимо совершить преступление, привез Дядичко Д.Е., к указанному месту и предоставил для вскрытия входной двери квартиры инвентарь, а именно: отвертку, нож и перчатки. Дядичко Д.Е., проник в указанную квартиру и похитил имущество у проживавшей в ней Ильиной В.А., после чего был задержан ожидавшим его у подъезда Ефименко А.Э.В отношении Дядичко Д.Е. СО ОМВД России по району Богородское г. Москвы 12.09.2012 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, 16.11.2012 Дядичко Д.Е. взят под стражу.
Приговором Преображенского районного суда г. Москвы от 17.03.2013 Дядичко Д.Е. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.Таким образом, указанными противоправными действиями Ефименко А.Э. явно превысил свои должностные полномочия, что повлекло за собой причинение тяжких последствий, в результате чего Дядичко Д.Е. длительное время находился под стражей за совершение преступления, не имея умысла на его совершение.С учетом позиции государственного обвинителя, помощника прокурора Восточного административного округа г. Москвы Ефименко А.Э. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а так же Ефименко А.Э. лишен права занимать должности в системе правоохранительных органов в Российской Федерации сроком на 2 года.Прокурор Восточного округа Т.А. Брудастов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати