RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

В 2014 году целью государственной программы «Столичное здравоохранение» стало увеличение и продолжительности жизни и улучшение здоровья москвичей.

По словам Сергея Собянина, произошли серьёзные перемены в области здравоохранения. Связаны они с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы. Кроме того, Москва переходит на обязательное медицинское страхование. Есть место и структурным изменениям.

Руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину данные о средней продолжительности жизни в Москве. В 2014 году она составила 76,7 года. В то же время аналогичный показатель по России в 2013 году — 70,8 года.

Почти до 77 лет увеличилась средняя продолжительность жизни москвичей, что превышает средний уровень по стране. В свою очередь смертность населения на одну тысячу человек в Москве намного ниже, чем по России в целом - 9,7 и 13 соответственно. Показатели смертности от онкологических заболеваний немного увеличилось, но это объясняется наличием в столице трех онкологических центров и увеличением количества граждан пожилого и старческого возраста.

Руководитель Департамента перечислил несколько мероприятий, реализованных в 2014 году. Среди них строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений, внедрение новых технологий и т.д.

В результате государственной программы «Столичное здравоохранение» повысилось качество лечения и эффективность использования коек. Как сообщил Сергей Собянин, по сравнению с 2010 годом, число пролеченных пациентов увеличилось на 6%, а показатель больничной летальности снизился на 11 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати