RSS

Городской портал госуслуг

Москва на три позиции улучшила результат в рейтинге TomTom

04.04.2015

Москва больше не на первом месте в рейтинге загруженности дорог. По результатам международного агентства TomTom в 2014 году наша столица поднялась на четвертую позицию.

В 2012 и 2013 годах Москва являлась городом с самым плохим трафиком в мире. Агентство TomTom, отслеживающее самые загруженные дороги, отдавало столице России первые места. Ранее загруженность московских дорог составляла 66%, что являлось самым высоким соотношением среди мегаполисов мира.

На сегодняшний день уровень пробок в Москве снизился до 50%, что говорит об улучшении дорожной обстановке в городе. По данным TomTom показатели загруженности дорог выше в Стамбуле, Мехико и Рио-де-Жанейро. Первое место специалисты международного агентства отдали Стамбулу.

Выпускает рейтинг загруженности дорог нидерландская компания, сфера деятельности которой – разработка GPS-навигации. Исследования компании являются самыми авторитетными в мире. Индекс TomTom рассчитывается из данных среднего показателя движения в городе в свободные часы и в час пик. В рейтинге участвуют более 200 мегаполисов.

Компания «Castrol Magnatec», известная по производству моторных масел, опубликовала свой рейтинг трафика дорог мира. Его название Castrol Magnatec Stop-Start Index. По данным компании Санкт-Петербург и Москва заняли пятое и шестое места соответственно. Таким образом дорожная ситуация в Петербурге оказалась более напряженной, чем в нашей столице. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати