RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015

На московском эндокринном заводе на Новохохловской улице открыто производство уникальных медикаментов. Об этом сообщил Сергей Собянин, в ходе осмотра предприятия. Градоначальник отметил, что аналогов производимых лекарств в России ещё не было.

Основная специализация завода – производство обезболивающих препаратов. Сергей Собянин считает предприятие важнейшим фармацевтическим производством в Москве. Как известно, из всех обезболивающих средств, производимых в стране, на столицу приходится две трети.

На данный момент эндокринный завод выпускает 70% реализуемых в России анальгетиков. К ним относятся нафтизин и дексаметазон – наиболее востребованные препараты. В планах Сергея Собянина в ближайшее время начать на заводе производство импортзаменяющих лекарств. К 2018 году на предприятии будут производить 20 видов современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций.

По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день с Минпромом отработано 11 импортозаменяющих направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов. Сумма инвестиций составила около 40 миллионов рублей, хотя часть вариантов не будет воплощена в жизнь.

Напомним, что московский эндокринный завод производит около 80 препаратов, 60 из них относятся к жизненно необходимым и важнейших лекарств. Реализуется продукция не только в России, но и в странах СНГ, Грузии, Монголии, Вьетнаме и Эстнонии.

Источник информации - сайт окружной газеты САО - "Север столицы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати