RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Лёвкин: Из 21 процедуры, зафиксированной Всемирным банком в Москве по направлению «Получение разрешения на строительство», предлагается исключить 12

31.03.2015

Такое мнение высказала российская сторона на прошедшей в представительстве Всемирного банка в Москве трехсторонней видеоконференции Вашингтон-Москва-Санкт-Петербург. В мероприятии, посвященном исследованию «Ведение бизнеса 2015» по направлению «Получение разрешения на строительство», Россию представляли Минстрой, Минэкономразвития, органы исполнительной власти города Москвы, сетевые организации города, а также представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга.

По мнению российской стороны, для строительства «эталонного объекта» из 21 процедуры, зафиксированной экспертами Всемирного банка в Москве, 12 процедур необходимо исключить в связи с тем, что они не предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации, либо не должны учитываться в соответствии с методикой проведения исследования, а также по причине проведенных за последние годы реформ. В частности, четыре процедуры отменены, по двум – осуществляется межведомственный электронный документооборот, не требующий совершения действий со стороны строительных компаний, три процедуры не применяются при строительстве отдельных видов объектов, в том числе «эталонного объекта».

К примеру, в результате недавней реформы законодательства о кадастровом учете обеспечена возможность постановки вновь построенного здания на кадастровый учет без участия застройщика. Кадастровый учет проводится на основании разрешения на ввод здания в эксплуатацию, которое передается выдавшим его органом в Федеральную кадастровую палату в порядке информационного взаимодействия.

Также в прошлом году постановлением Правительства Москвы № 258-ПП была исключена необходимость получения свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения при строительстве объекта не выше двух этажей, общей площадь не более 1500 кв. м, не предназначенного для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, находящегося за пределами ЦАО, вне границ территорий объектов культурного наследия и их зон охраны. Дополнительно представители России внесли предложение по корректировке 
сроков по трем процедурам.

Во время официального визита экспертов Всемирного банка в Москву, который состоится в апреле 2015 года, Департаментом градостроительной политики города Москвы будет организована встреча с представителями органов исполнительной власти города Москвы и сетевых организаций, в рамках которой экспертам Всемирного банка будут представлены дополнительные разъяснения о количестве процедур и сроках их прохождения, необходимых для строительства эталонного объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати