RSS

Городской портал госуслуг

Жарков: Нельзя называть преступными все зарубежные капиталы россиян

31.03.2015

Депутат Государственной Думы Антон Жарков считает решение отказаться от определения «амнистия капиталов» в пользу добровольного декларирования имущества, счетов и в кладов, очень правильным, так как нельзя допустить навешивание ярлыков на всех, кто захочет воспользоваться этим механизмом и обвинять их в нарушении законов.

«Никто не станет отрицать, что были времена, когда хранить средства за рубежом было безопаснее и выгоднее, но времена меняются и практика показывает, что Россия сегодня может обеспечить безопасность капиталов, заработанных нашими гражданами у себя дома. Считаю, что уход от слова амнистия, это очень правильное решение, так как мы не имеем права навешивать ярлыки на всех, кто решит добровольно задекларировать имущество и счета, наоборот, мы должны всеми возможными средствами продвигать главенство принципа презумпции невиновности бизнеса, который у нас зачастую не работает», – отметил парламентарий.

«Хотя законопроект еще требует доработки, на сегодняшний день это, наверное, самый ощутимый шаг, направленный на улучшение инвестиционного климата в стране, свидетельствующий об изменении условий ведения предпринимательской деятельности в пользу бизнеса», – добавил Жарков.

Источник информации – местное отделение партии «Единая Россия» ВАО

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати