RSS

Городской портал госуслуг

Льготным категориям граждан бояться не стоит

20.03.2015

Одним из приоритетных направлений, обозначенных в Постановлении Правительства Москвы от 10 февраля 2015 года № 40 ПП «Об утверждении плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году» является социальная поддержка граждан, относящихся к льготным категориям.

Малообеспеченным семьям, инвалидам, ветеранам и участникам войны, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а их на территории ВАО почти четвертая часть от всего полутора миллионного населения, переживать не стоит – для них сохранены все действующие льготы и социальные гарантии.

Более того, после проведения мониторинга районными ТЦСО тем, кто в этом нуждается, будет оказана адресная помощь в виде продуктов питания, предметов первой необходимости и других первоочередных товаров. По заданию департамента социальной поддержки населения мониторинг был проведен специалистами ТЦСО «Вешняки» (филиалы «Косино-Ухтомский» и «Новокосино»), ТЦСО «Сокольники» (филиалы «Соколиная гора», «Богородское», «Метрогородок», «Преображенское»), ТЦСО «Новогиреево» (филиалы «Ивановское» и «Перовский»), ТЦСО «Восточное Измайлово» (филиалы «Восточный», «Северное Измайлово», «Измайлово» и «Гольяново»).

Правительство также гарантирует обеспечение льготников бесплатными лекарствами и медицинскими препаратами, которые можно будет получить в любой аптеке города, даже не смотря на то, что большинство товаров являются импортными.

Не вырастут цены и на базовые продукты, такие как молоко, хлеб, сахар, крупа и прочие. Городские власти установили за этим строгий контроль.

Так что бояться не надо. Правительство Москвы делает все для того, чтобы люди в столь сложный для страны период чувствовали себя защищенными.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати