RSS

Городской портал госуслуг

О весне на «Царской пасеке»

17.03.2015

18, 19 и 20 марта ГПБУ «Мосприрода» приглашает всех желающих принять участие в бесплатных экскурсиях по эколого-просветительскому центру «Царская пасека». Сбор в 15.00 у ворот экоцентра в природно-историческом парке «Измайлово». Экскурсии будут посвящены приходу весны на пасеку: как реагируют пчелы на первые солнечные лучи и готовятся к началу периода цветения.

Существует легенда, что Бог создал пчёл, а дьявол, подражая, создал ос. Вот только похожи осы и пчелы оказались, пожалуй, только внешне. С давних времён пчёлы считаются помощниками и даже лекарями, обеспечивая людей мёдом, прополисом, воском. А осы не приносят никакой пользы, более того, их существование можно назвать бесполезным для человека, если не вредным.

Пчёлы трудятся постоянно: собирают нектар, строят соты из воска, который сами и вырабатывают. А осы, не производя абсолютно ничего, ульи свои строят из мусора и различных отходов. Что касается питания этих насекомых, то здесь осы неприхотливы – едят всё подряд: и нектар, и забытый на столе арбуз, и мороженое. В то же время оса не прочь полакомиться другими насекомыми, тогда как пчела – настоящее насекомое-вегетарианец.

И хотя жалят и осы, и пчёлы одинаково больно – мотивация укуса у этих насекомых совершенно разная. Характер у осы довольно агрессивный, поэтому напасть и ужалить она может без причины. При этом после укуса оса, в отличие от пчелы, не погибает. Более того, она не только выпускает жало и яд, но и одновременно может укусить несколько раз подряд. Пчела-труженица никогда не нападёт первой и без реальной угрозы для своего улья.

Приглашаем всех желающих посетить экскурсию по экоцентру «Царская пасека», чтобы научиться лучше понимать пчел и строгие правила жизни в улье. Кстати, если верить прогнозам синоптиков, 18, 19 и 20 марта москвичей ждет по-настоящему весенняя и солнечная погода. Так что самое время вырваться на природу за новыми знаниями и впечатлениями!

Дополнительная информация по телефону: 8 (499) 367 – 3681.

Как добраться:

ст. метро «Измайловская», далее пешком по парку;

ст. метро «Шоссе Энтузиастов», далее на троллейбусе (№ 68, № 30) или трамвае (№ 8, № 36 или № 20) до остановки «Улица 3-я Владимирская», затем пешком по парку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати