RSS

Городской портал госуслуг

Депутат МГД Антон Молев о создании единого московского закона об образовании

27.02.2015

Депутат Московской городской Думы, глава комиссии МГД по образованию Антон Молев сообщил нашему корреспонденту в телефонной беседе, что единый закон об образовании в Москве будет разработан не ранее чем через год.

Напомним, что вопрос о создании единого закона возник еще в конце прошлого года в связи с тем, что назрела необходимость унифицировать региональный закон об образовании с федеральным. Процесс приведения в соответствие московских законов с федеральными, кстати, начат в отношении и других законов города.

Антон Молев оговорился, что антогонизма между ними нет, но с течением времени менялась терминология, также в процессе реформы московского образования возникли нормативные пробелы,  противоречия в реализации образовательных стандартов и иное.

«Все эти несоответствия потребуют детального изучения, но по их поводу мы уже получили немало запросов от вузов Москвы, департамента образования и правового управления Мосгордумы», - пояснил депутат.

В данный момент, по его словам, начаты научно-аналитические изыскания. При подготовке законопроекта планируется взаимодействовать с директорами школ, педагогами и родительским сообществом. Однако, процесс работы над унификацией существующих в Москве нормативно-правовых актов в сфере образования и приведение их в соответствие с федеральным законом длительный  и требует вдумчивого внимания, в том числе со стороны юристов. “И, что гораздо важнее, учета мнения всех участников образовательного процесса», - подчеркнул  глава думской комиссии. Поэтому депутат считает, что речь идет, как минимум, о годичной перспективе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати