RSS

Городской портал госуслуг

В Восточном округе прошло профилактическое мероприятие «Подросток - Правонарушитель»

16.02.2015

С 11 по 12 февраля в Восточном округе Москвы сотрудники по делам несовершеннолетних совместно с инспекторами отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО провели оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток - Правонарушитель».

Целью данного рейда была профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также постановка  на учет несовершеннолетних и неблагополучных родителей.

В ходе проведения мероприятия было выявлено 25 несовершеннолетних правонарушителей. Среди них четверо нарушили антиалкогольное законодательство, еще один был доставлен в ОМВД за употребление наркотических веществ, пятеро - за занятие  бродяжничеством и попрошайничеством. За прочие нарушения в территориальные отделы полиции было доставлено 14 несовершеннолетних, а за совершение преступлений – один.

В результате работы к административной ответственности было привлечено 10 несовершеннолетних и 16 родителей. Пятеро несовершеннолетних и 8 родителей были поставлены на профилактический учет подразделений по делам несовершеннолетних ОМВД.

Кроме этого, проводилась работа по выявлению лиц, осуществляющих продажу несовершеннолетним  спиртных напитков. В итоге было составлено 14 протоколов по ст. 14.16 КоАП РФ (продажа несовершеннолетним спиртных напитков) в отношении работников торговли.

Также, за 2 дня рейда сотрудники ПДН совместно с инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО провели 120 профилактических бесед с пешеходами, 16 профилактических лекций в школах и 8 родительских собраний по темам: «Поведение в транспорте», «Переход проезжей части дороги» и «Как стать заметнее пешеходу в вечернее время».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати