RSS

Городской портал госуслуг

Митинг памяти

16.02.2015

DSC_7101Митинг памяти, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Демократической республики Афганистан состоялся на площади у Мемориального комплекса «Воинам-москвичам, погибшим в Афганистане» (Зеленый проспект, вл. 24).

В торжественном мероприятии, организованным по предложению Местно общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» ВАО, приняли участие главы управ районов Новогиреево и Перово Александр Хрулёв и Александр Довгопол; участники боевых действий в республике Афганистан и среди них - депутаты Московской городской Думы, Вячеслав Шибаев и Ирина Назарова; депутат Совета депутатов МО Вешняки, председатель РОО Инвалидов региональных конфликтов и подразделений специального назначения и Перовского клуба «Долг» Андрей Савидов, депутат Совета депутатов МО Соколиная гора Николай Прохоров, председатель районного совета депутатов ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иосиф Антонов; первый заместитель председателя окружного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Макаров; матери, погибших во время конфликта солдат; молодежь.DSC_7146

Небольшая площадь у памятника, возведенного по инициативе и за счет средств бывших воинов-афганцев, проживающих в Москве, была заполнена людьми. Под звуки музыки воины Президентского (Кремлевского полка) внесли флаги Российской Федерации, города Москвы, Перовского клуба «Долг». Ведущий мероприятия, бывший воин-афганец, Иосиф Антонов объявил минуту молчания. Затем началась торжественная часть. Было зачитано обращение префекта ВАО Всеволода Тимофеева, в котором говорилось о том, что подвиг воинов-интернационалистов не забыт и примером тому предостаточно. Эта же тема красной нитью прошла через выступления Александр Довгопола, Александра Хрулёва, Виктора Макарова.   Следует отметить, говорили они, что вроде бы и немного времени прошло с того времени, а многие уже стали забывать об этом недавнем прошлом и долг нынешнего поколения всегда помнить о тех событиях. Этот конфликт проходил между правительственными войсками Афганистана и ограниченным контингентом советских войск, с одной стороны, и многочисленными вооруженными формированиями моджахедов, пользующихся политической, финансовой и военной поддержкой государств НАТО и исламского мира, с другой. Причиной столкновения, о чем, почему-то стали забывать, было стремление СССР не только поддержать Демократическую республику Афганистан, но прежде всего обезопасить свои южные границы. Только из Перово там сложили головы 28 перовчан... В память им, а также всех, кто не вернулся из Афганистана, были возложены цветы. По завершении церемонии всех ожидала полевая кухня.

 DSC_7264


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати