RSS

Городской портал госуслуг

Обращение префекта Всеволода Тимофеева в связи с 26-й годовщиной вывода советских войск из ДРА

13.02.2015

Уважаемые воины - интернационалисты! Приближается памятная дата в истории нашей страны - 26-я годовщина вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

Война в Афганистане продолжалась долгих 10 лет. Только в нашем Восточном административном округе с этой войны не вернулись к своим семьям 56 воинов, выполнявших интернациональный долг, 120 участников боевых действий стали инвалидами по причине военной травмы.

За время, прошедшее с момента вывода из Афганистана советских войск, их действиям давались неоднозначные оценки. Но что бы не говорили о тех событиях, для страны и для народа воины-афганцы навсегда останутся настоящими патриотами, готовыми пожертвовать собой для защиты национальных интересов.

Дорогие ветераны! Сегодня ваши заслуги признаны на государственном уровне. Дата вывода войск из Афганистана включена в Федеральный закон о Днях воинской славы и памятных датах Российской Федерации как день памяти о россиянах, исполнявших служебных долг за пределами Отечества. Ваши бесценные знания и уникальный опыт продолжают использоваться как в теоретической подготовке наших военнослужащих, так и на практике. В том числе, при проведении контртеррористических и миротворческих операций.

Выражаю глубокую признательность Местной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Восточного административного округа за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи округа, поддержку сослуживцев, членов семей погибших.

Мужество, стойкость, сплоченность воинов-афганцев – достойный пример для сегодняшнего поколения солдат и офицеров.

Хочу пожелать вам и вашим близким крепкого здоровья, мира и благополучия!

Префект Восточного административного округа города Москвы  В.А. Тимофеев


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати