RSS

Городской портал госуслуг

Московская мэрия подготовила антикризисный план на 2015 год

05.02.2015

Как сообщает агентство Интерфакс, Первое заседание комиссии правительства Москвы по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год прошло во вторник под председательством заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы в среду, в заседании приняли участие представители органов федеральной власти, правительства Москвы, бизнес-структур и общественных организаций - Московской торгово-промышленной палаты и "Опоры России".

"Правительство Москвы по поручению мэра Сергея Собянин подготовило проект плана обеспечения устойчивого развития и социальной стабильности Москвы на 2015 год, в котором учитываются поступившие предложения органов власти, общественных организаций, экспертного сообщества. Председатель комиссии Н.Сергунина в текущей экономической ситуации назвала основными направлениями работы поддержку реального сектора экономики, обеспечение стабильности бюджетной и налоговой системы, а также адресную поддержку наименее защищенных категорий москвичей, обеспечение продовольственной безопасности столицы", - сказали в пресс-службе.

Руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников заявил, что в столице за последние годы накоплен серьезный запас экономической прочности.

Говоря о приоритетах в экономической сфере, М. Решетников уточнил, что одним из них, в частности, станет развитие программ импортозамещения.

По итогам заседания комиссии департаменту экономической политики и развития Москвы поручено доработать проект антикризисного плана с учетом предложений "Опоры России" и Московской торгово-промышленной палаты.

Очередное заседание комиссии назначено на четверг, 5 февраля, сообщили в департаменте.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что решением С.Собянина в состав антикризисной комиссии вошли: заместители мэра Анастасия Ракова и Максим Ликсутов, глава департамента городского имущества Владимир Ефимов, глава департамента финансов Елена Зяббарова, глава департамента образования Исаак Калина, глава департамента культуры Сергей Капков, руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун, руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, глава департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин, а также глава управления ФНС России по Москве Марина Третьякова.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов 21 января заявил, что до 16 февраля во всех регионах РФ должны быть созданы и начать действовать антикризисные комиссии.

"Все субъекты РФ создали соответствующие планы реагирования, исходя из своих бюджетных возможностей и той помощи, которая будет оказана из федерального бюджета. В каждом субъекте РФ должна быть также создана антикризисная комиссия - комиссия по устойчивому развитию экономики региона и социальной стабильности, эти комиссии должны быть уже активизированы до 16 февраля", - сказал И.Шувалов на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати