RSS

Городской портал госуслуг

Московская полиция проводит операцию «Барсетка – 2014»

23.12.2014

барсетка

Главным Управлением МВД России по г. Москве в период с 23 по 31 декабря 2014 года по решению начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина в Москве проводится операция «Барсетка - 2014».

Мероприятие осуществляется в целях пресечения преступлений, связанных с нападениями на перевозчиков денежных средств, хищениями имущества из автомашин граждан, а также нападений на салоны сотовой связи, ювелирные магазины и букмекерские конторы.

Московской полицией планируется реализовать комплексные мероприятия по пресечению деятельности преступных групп, которые совершают нападения на перевозчиков

денежных средств и граждан с целью совершения разбоев и грабежей. Начальник столичного главка Анатолий Якунин поручил подчиненным подразделениям усилить меры безопасности для предотвращения нападений на инкассаторов и предотвращения грабежей на улицах города.

Тщательному осмотру в указанный период подвергнутся места и объекты наиболее подверженные разбойным нападениям, грабежам, а также места возможного сбыта похищенного (рынки, ломбарды, ювелирные магазины и т.д.).

По словам Анатолия Якунина, с учетом возросшего спроса граждан на осуществление финансовых операций, особое внимание будет уделяться пунктам обмена иностранных денежных средств.

«Необходимо осуществлять проверки на предмет законности деятельности обменных пунктов, а также проведения валютных операций в соответствии с установленными курсами. Пресекать факты продажи и обмена денежных средств, что называется, «с рук»», — отметил начальник Главка. Он добавил, что внеплановые проверки в «обменниках» будут проводиться по обращениям граждан или при получении полицейскими оперативной информации.

Кроме того, сотрудниками московской полиции в период проведения операции будут тщательно отрабатываться и проверяться места жительства ранее судимых за преступления против собственности, а также наркозависимых лиц для установления их причастности к совершению противоправных деяний.

Напоминаем, что каждый житель Москвы, располагающий какой-либо информацией о фактах совершения нападений на инкассаторов, на салоны связи и ювелирные магазины, а также о незаконной деятельности обменных пунктов и фактах хищения имущества из автомашин граждан, может сообщить в службу «102» (с мобильных – 112).

По всем поступившим заявлениям сотрудники полиции незамедлительно проведут проверки, по результатам которых будут приняты решения в соответствии с действующим законом.

Московская полиция заранее выражает огромную благодарность гражданам за оказание содействия и предоставление оперативной информации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати