RSS

Городской портал госуслуг

Уметь реагировать на чужую беду

11.12.2014

1336133582_policia2

Участковый уполномоченный полиции. Звучит гордо, по деловому. Эта служба – одна из главных в полиции, служба, основная задача которой не столько раскрыть совершённое преступление или правонарушение, сколько предотвратить его.

В компетенцию этих сотрудников сегодня входит всё, что включает понятие «безопасность и здоровье граждан». Это и безоговорочное право войти в любой дом, если случилось что-то неладное, и возможность знакомиться со всеми проживающими на вверенном административном участке, и право привлечь внимание власти к подвалам и чердакам, где могут готовиться преступления, или указать на бездорожье и проверить объекты торговли.

От компетентности участковых уполномоченных полиции во многом зависит ежедневная жизнь людей. Ведь за звонком «02» чаще всего стоит беда, крик о помощи. И именно от того, как работает участковый, являясь связующим звеном между гражданами и правоохранительными органами, зачастую и складывается мнение населения о работе полиции в целом.

В ОМВД России по району Вешняки г. Москвы подразделение участковых уполномоченных полиции состоит в основном из молодых сотрудников. Но, не смотря на молодость, многие из них уже зарекомендовали себя как настоящие профессионалы. Так участковый уполномоченный полиции Александр Лаптев в ноябре этого года за успешную работу грамотой Московской Городской Думы.

Заслуженным уважением среди коллег и населения на своём административном участке пользуется и участковый уполномоченный полиции Алексей Федоров обслуживающий участковый пункт полиции № 16. Профессионально выполняя свой служебный долг, он всегда и в любую минуту готов откликнуться на просьбу о помощи.

Неоднократно поступали благодарности от граждан в адрес участкового уполномоченного полиции Александра Боброва.

Есть в этом подразделении и женщина. Несмотря на внешнюю хрупкость и нежность, наравне с коллегами-мужчинами уже немало лет несет все тяготы службы участковый уполномоченный полиции Виктория Балакина. Наблюдая за тонким женским умением ладить с людьми или успокаивать дебоширов, одним только словом и взглядом, невольно становится понятно, эта женщина в роли участкового уполномоченного абсолютно убедительна и гармонична. Правда женщина участковый это скорее исключение.

Вот что говорит о работе участковых заместитель начальника ОУУП ОМВД России по району Вешняки г. Москвы майор, полиции Александр Викторович Фролов:

«Жизнь показала: чтобы стать толковым участковым инспектором, нужны трудолюбие, коммуникабельность, бесспорное знание закона, владение оружием, прекрасная физическая подготовка, и, что особенно важно, терпение и умение уважать человека.

А как этого достичь на практике? Ответ прост: общением, открытостью и привлечением к работе неравнодушных, смелых и мужественных людей, умеющих реагировать на чужую беду, знающих, как квалифицированно оказать помощь попавшему в несчастье человеку.

В нашем Отделе сложился дружный и профессиональный коллектив. Мы приглашаем на службу в органы внутренних дел молодых людей, решивших посвятить себя этой профессии, я точно знаю, что сделавшие этот шаг вряд ли когда-нибудь пожалеют о сделанном выборе. Ведь уверенность в том, что именно ты можешь оградить от опасности не только своих близких, но и многих других людей, делает жизнь по-настоящему полной и стоящей. Мы ждём всех, кто хочет работать в нашем дружном коллективе»

Как устроиться на работу в ОМВД России по району Вешняки г. Москвы?

Прием кандидатов для поступления на службу осуществляется ежедневно кроме выходных отделом кадров по адресу: г. Москва ул. Красный Казанец д.7А. На все вопросу по трудоустройству Вам ответят и по телефону 8 499 374 01 46.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати