RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл уникальное производство в технопарке «Слава»

26.11.2014

26 ноября, московский градоначальник в технопарке «Слава» открыл новое высокотехнологичное производство реагентов для проведения лабораторных анализов группы компаний "ДНК-Технология".

По словам мэра, пуск новой линии по производству лабораторных реагентов лишний раз доказывает привлекательность московских технопарков для инвестиций в современное промышленное производство, высокие технологии и замещение импорта.

Собянин рассказал, что это производство для медицинской диагностики по таким заболеваниям, как ВИЧ-инфекция, туберкулез, и ряду других самых серьезных заболеваний. "Такого производства в России нет".

Мощность новой производственной линии - полторы тысячи диагностических наборов в день. Компания теперь может увеличить выпуск продукции в три раза - с 15 до 45 млн исследований в год. Инвестиции в инфраструктуру составили 150 млн. руб. При этом создано 75 новых рабочих мест. Мэр отметил, что благодаря открытию таких технопарков, будут созданы новые рабочие места, что во многом улучшит экономическую ситуацию не только в стране, но и в стране целом.

Генеральный директор ЗАО "Научно производственная фирма "ДНК-Технология" Дмитрий Трофимов поблагодарил мэра Москвы за предоставление качественных условий для создания производства. В свою очередь С. Собянин выразил готовность и впредь оказывать поддержку высокотехнологичным наукоемким производствам.

Группа компаний «ДНК-Технология» была основана в 1993 году. Это российская инновационная компания, производящая реагенты и оборудование для проведения молекулярно-генетических лабораторных исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати