RSS

Городской портал госуслуг

Быть нужным Родине!

16.11.2014

«Берегите Россию! Нет России другой!» – с такими словами из стихотворения Евгения Синицына обратился к будущим воинам ветеран Великой Отечественной войны Павел Молчанов. «Любите Россию – Россию, которую я защищал!», – добавил он и пожелал юношам мирного неба и хорошей воинской службы. Так 15 ноября на базе воинской части № 3747 (Свободный просп., дом 2) начался окружной день призывника, в котором приняли участие те, кому этой осенью предстоит стать солдатом срочной службы, а также учащиеся колледжей ВАО. Будущих воинов поприветствовал исполняющий обязанности командира части подполковник Сергей Сиухин, пригласивший гостей познакомиться с воинским бытом, техникой и вооружением.

Военнослужащие продемонстрировали собравшимся специальные средства защиты, приборы связи и технические средства для разминирования, показали работу поста радиационно-химическо-биологических наблюдений. Ребята увидели, где учатся и в каких казармах отдыхают солдаты. Особый интерес у призывников вызвало оружие, которое применяется при несении воинской службы – автоматы и пулемёты Калашникова, снайперские винтовки, пистолеты Макарова и другие. Патрульные УАЗики и машины связи тоже стали объектами их пристального внимания, тем более что в этот день каждый мог ближе ощутить романтику службы в военной полиции, примерив под себя водительское кресло полицейского внедорожника или даже огромного военного «Урала» – мощного отечественного грузовика повышенной проходимости.

Будущие воины увидели показательные выступления военнослужащих части, в частности им был продемонстрирован момент усмирения разбушевавшейся толпы хулиганов, а также показана работа кинологов с собаками – задержание и конвоирование нарушителей, розыск и обнаружение собаками наркотиков и т.д.

Для всех желающих провели экскурсию по музею 107-го полка, где ребята познакомились с историей создания части, её командирами и героями, увидели как хранят и чтят полковое знамя. Сюда для обмена опытом приезжают военные из разных стран бывшего СНГ и мира – Франции, Монголии, Китая, Южной Америки и других.

Среди тех, кто пришёл в этот день в воинскую часть, была небольшая группа ребят из нашего района, которым в ближайшее время предстоит отправиться служить в российские войска. Так, например, 19 ноября с городского призывного пункта уйдёт служить России новогиреевец Олег Дидух. На мой вопрос, с какими мыслями и чувствами он идёт в армию, уверенно ответил: «Хочу быть нужным своей Родине!» А вот где именно предстоит служить Олегу, он узнает позже, но хотел бы попасть служить в кинологическую часть, потому что очень любит собак, и дома остаётся ждать его любимый четвероногий питомец.

Погода в этот день выдалась довольно холодной, поэтому греться наших призывников пригласили в тёплую войсковую столовую, где все они с удовольствием отведали нехитрой, но, честное слово, вкусной солдатской гречки со свежей морковью и запеченной курицей. Каждый из них получил полноценный обед военнослужащего, включающий в себя не только большую порцию второго блюда, но и салат из свежих овощей, бутерброды и натуральный сок.

Для справки.

Воинская часть № 3747 центрального регионального командования внутренних войск МВД России принадлежит 107-му специальному моторизованному полку внутренних войск. Создана 8 декабря 1994 года (в этом году ей исполнится 20 лет). Основное назначение военнослужащих этой полка – патрулирование в метро, на вокзалах, обеспечение безопасности при проведении массовых культурных, спортивных и политических мероприятий в Москве, пресечение беспорядков, хулиганских действий и предотвращение террористических актов.

Солдаты этой воинской части принимали участие в спасении, защите и оказании экстренной медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях, которые за эти годы возникали в столице – это и взрыв жилого дома на ул. Гурьянова, и захват заложников мюзикла «Норд-Ост», и пожар на Останкинской телебашне; участвовали в Чеченской компании.

Светлана Калугина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати