RSS

Городской портал госуслуг

МЧС: в некоторых районах Москвы зафиксирован запах сероводорода

11.11.2014

Главное управление МЧС России по г. Москве в связи с обстановкой, связанное с появление в воздухе в различных районов Москвы запах сероводорода, информирует:

Зафиксированный днем 10 ноября 2014 года единичный выброс, послуживший источником негативных последствий по ощущениям запаха сероводорода на территории Москвы, локализован, работают правительственные комиссии различных уровней, к проверке привлечены органы Прокуратуры Юного и Юго-Восточного административных округов города.

Около 16.00 час. в некоторых районах фиксировалось незначительное превышение уровня ПДК, которое не влияет на здоровье людей, однако создало негативное воздействие на условия жизнедеятельности и определенные неудобства жителям столицы. По состоянию на 23.00 час. повышений уровня ПДК в районах Москвы не зафиксировано, оснований для беспокойства о здоровье не имеется.

В настоящее время мониторинг воздуха усилен, работают более 50 мобильных и 46 стационарных пунктов контроля за воздушной средой. В каждом административном округе развернуты оперативные группы Главного управления МЧС России по г. Москве, работающие во взаимодействии с органами исполнительной власти и представителями Роспотребнадзора. Задействована передвижная лаборатория Главного управления МЧС России по г. Москве.

В целях дополнительного информирования населения Главным управлением МЧС России по г. Москве организована смс рассылка информационных сообщений в дневное и утреннее время суток и открыт круглосуточный телефон «горячей линии» 8 800-775-17-17

Информация об изменениях обстановки и проводимых мероприятиях доводится через сайт Главного управления МЧС России по г. Москве, Средства массовой информации и официальные страницы подразделений Главного управления МЧС России по г. Москве в социальных медиа.

По предварительным прогнозам погодные условия до 15.00 час. 11 ноября 2014 года останутся неизменными. Ветер юго-восточный, 0,3 м/с не позволяет перемешиваться воздушным массам и возможное улучшение метеообстановки ранее вышеуказанного времени не прогнозируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати