RSS

Городской портал госуслуг

За чистоту закупок в Москве будут бороться с помощью социальной рекламы

01.11.2014

Бороться с коррупцией в системе закупок московские власти намерены при помощи социальной рекламы. Об этом заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, дав старт конкурсу «Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции», который пройдет в рамках Второй международной конференции с одноимённым названием 9 декабря в День борьбы с коррупцией.

«Сколько бы мы не говорили о прозрачности системы закупок сегодня, вопрос доверия к ней остается одним из первостепенных. Изменить ситуацию в одночасье – нереально, но бездействовать нельзя. Здесь важно понимать, что коррупция существует не сама по себе. Если говорить о закупочных практиках, то в процессе, как правило, участвуют представители двух сторон – власти и бизнеса. Важно привить негативное отношение к коррупционным проявлениям. Поэтому мы должны сформировать неприятие к этому явлению, чтобы чиновник считал недопустимым брать взятку, а предпринимателю даже не пришло бы в голову предложить вознаграждение. Надеемся, что в этом нам сможет помочь творческая интеллигенция, имеющая активную жизненную позицию», — отметил Геннадий Дёгтев.

Местожительство, гражданство, образование и возраст участников конкурса не имеет значения, главное – чтобы представленная работа побуждала и власти, и предпринимателей к активным действиям, направленным на существование максимально прозрачной системы бюджетных расходов, уточнил Г. Дёгтев.

Работы можно выполнить в любой технике и любыми средствами – от карандаша до компьютера и видеокамеры.

Для конкретизации задачи организаторы предлагают конкурсантам представить плакаты в пяти номинациях: «Рецепт от коррупции в прозрачности системы закупок», «Профессиональный госслужащий – неподкупный чиновник», «Сговор – правило дурного тона», «В конкуренции рождается истина» и «Экономьте бюджетные деньги».

Конкурсные работы должны быть направлены до 30 ноября 2014 года на электронный адрес: pr-tender@mos.ru с темой письма «Конкурс». Если размер файла превышает лимит архив размещается на ftp либо файлообменном сервисе и получившаяся в результате прямая ссылка высылается на адрес pr-tender@mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати